7 невероятных идей для украшения дачи к Новому году

Интерьер

1 Повесить венок на забор

Хороший способ подарить себе и соседям новогоднее настроение — украсить забор. Для этого вполне можно использовать покупные аксессуары: например, светодиодные гирлянды на батарейках, венки и елочные игрушки. Если же вам не хочется оставлять на виду дорогой декор, сделайте украшения своими руками. Для основы венков подойдут ивовые прутья и еловые лапы. В них можно вплести ветви остролиста или боярки с яркими красными ягодами. Подойдут также сушеные апельсины, шишки, сухоцветы.

2 Нарядить живую ель во дворе

Если у вас на участке растет живая ель, нарядите ее вместо того, чтобы покупать срубленное дерево для дома. Подбирая декор, учитывайте, что он должен быть устойчив к погодным условиям: влажности, холоду, сильному ветру. Гирлянду берите только уличную, с усиленной защитой (этот показатель обозначается сокращением IP и должен быть не ниже 65). Идеально, если гирлянда будет низковольтной — это самый безопасный вариант. Подключайте ее к специальным блокам питания — трансформаторам.

3 Сделать подставку для елки своими руками

Для декора внутри загородного дома стоит использовать максимальное количество натуральных материалов. Ведро или подставка для елки из яркого пластика будут бросаться в глаза и портить праздничную эстетику. Но это легко поправить: например, наберите несколько поленьев и окружите ими подставку для ели. Для надежности обвяжите конструкцию бечевкой, а сверху положите несколько шишек или даже мох. Такой декор выглядит гораздо наряднее и интереснее.

4 Повесить еловые гирлянды

Пользуясь близостью к природе, можно набрать большое количество еловых ветвей и декорировать ими дом. Не забудьте первым делом тщательно промыть их на улице под сильной струей воды из шланга, так как между иголок могут спать насекомые, да и просто скапливается грязь. Когда ветви высохнут, соедините их между собой и декорируйте интерьер: пространство над камином или окнами, перила, обеденный стол, книжные полки. 

5 Использовать больше природного декора

Помимо еловых ветвей, в дом из леса можно принести огромное количество материала для декора. Тонкие опавшие ветви будут красиво смотреться в вазах: самостоятельно или вместе с сухоцветами. Более крупные ветви часто вешают под потолком или над обеденным столом и декорируют их елочными игрушками и гирляндами на скандинавский лад. Шишки, мох, даже камни — в сочетании с гирляндами, текстилем и деревянными аксессуарами все это смотрится очень уютно.

6 Продумать сервировку стола

Еще один важный шаг при подготовке к празднованию Нового года на даче — спланировать торжественную сервировку. Будет очень обидно, если сад и дом будут нарядными, а стол — скучным и обыденным, со старыми столовыми приборами и не сочетающимися тарелками. Для создания праздничной атмосферы вам понадобятся скатерть, столовые дорожки или текстильные подставки под тарелки, красивые приборы и посуда, диодная гирлянда, работающая от батареек, или свечи в подсвечниках, а также немного еловых ветвей.

7 Найти винтажные елочные игрушки

Еще один прием, который вызовет множество приятных эмоций, — включить в декор винтажные игрушки. Если у вас нет своего семейного наследства, пройдитесь по блошиным рынкам и сайтам объявлений: часто там можно найти целые наборы украшений, напоминающих о детстве, за небольшие деньги. 

Александр
Оцените автора
Новости на сегодня
Новости Омутнинск Любовь и семья Общество Люди и события Красота и здоровье Дети Диета Кулинария Полезные советы Шоу-бизнес Огород Гороскопы Авто Интерьер Домашние животные Технологии Рекорды и антирекорды