5 пород больших собак, которые подходят для жизни в городской квартире

Домашние животные

Принято считать, что крупные породы не подходят для жизни в квартире.

На самом деле то, как собака адаптируется к маленькому пространству, зависит не только от ее размера.

Обязательно нужно учитывать темперамент животного, а также его потребности в общении и физических упражнениях.

Эксперты предлагают обзор пяти пород больших собак, идеально подходящих для содержания в квартире.

собака
Фото: Pixabay

Золотистый ретривер

Золотистые ретриверы – умные и общительные собаки родом из Шотландии. Они обожают знакомиться с новыми людьми и практически не лают, из-за чего не подходят на роль сторожевых псов, но наверняка понравятся соседям по многоквартирному дому.

Благодаря высокому интеллекту порода легко обучаема, а спокойный темперамент практически исключает проблемы с поведением. Кроме того, будучи служебными собаками, золотистые ретриверы хорошо адаптируются к любым ситуациям.

Нужно учитывать, что они довольно активны и энергичны и нуждаются в ежедневных физических нагрузках, чтобы оставаться здоровыми, поэтому при содержании на небольшой жилплощади обязательны прогулки в парке.

Ньюфаундленд

Ньюфаундленды – гигантские собаки, прекрасно подходящие для жизни в квартире. Во-первых, они хорошо приспосабливаются к небольшим пространствам и очень осторожны с объектами, встречающимися на их пути.

Во-вторых, это одна из самых ленивых и неактивных пород, которая не нуждается в ежедневных физических нагрузках и играх, но регулярные упражнения все же необходимы, чтобы предотвратить ожирение и другие проблемы со здоровьем.

Кроме того, ньюфаундленды умны, легко поддаются дрессировке и не создают много проблем благодаря спокойному и нежному характеру.

Сенбернар

Сенбернары – крупные собаки, которые при определенных условиях хорошо адаптируются к жизни в квартире, но без надлежащей тренировки не всегда осознают, насколько они велики. Впрочем, обучать их несложно: порода умна и отлично реагирует на дрессировку.

Несмотря на большой размер, сенбернары умеренно активны и не нуждаются в чрезмерных физических упражнениях. Обычно они имеют спокойный и ласковый характер, любят находиться среди людей и отличаются невероятным терпением, что особенно заметно при их взаимодействии с детьми.

Немецкий дог

Немецкий дог – одна из самых крупных и благородных пород, которую за невероятно милое поведение и дружелюбный характер прозвали «нежным великаном».

Собаку обязательно нужно тренировать и социализировать, поскольку без должного обучения она не осознает своих внушительных размеров. Тем не менее немецкие доги прекрасно подходят для содержания в квартире.

Они малоактивны, довольствуются одной или двумя короткими прогулками в день, а дома предпочитают бездельничать на диване. Чрезмерная нагрузка им противопоказана: она может привести к проблемам с суставами. В целом это умные, преданные и ласковые собаки со спокойным темпераментом.

Грейхаунд

Английская борзая, также известная как грейхаунд, – самая быстрая собака в мире, которая может развивать скорость выше 70 километров в час. Несмотря на это, из-за низкой выносливости она не нуждается в чрезмерных физических нагрузках и предпочитает проводить время, лежа на диване. Ей вполне достаточно пары коротких ежедневных прогулок или небольшого забега в парке.

Характер грейхаунда также отлично подходит для жизни в квартире. Это спокойная и тихая собака, которая редко лает и отличается послушным и ласковым нравом, но ее тренировка потребует терпения и настойчивости. Кроме того, за английской борзой легко ухаживать, поскольку ее короткая шерсть мало линяет.

Автор: Курчев Антон
связаться с автором
Александр
Оцените автора
Новости на сегодня
Новости Омутнинск Любовь и семья Общество Люди и события Красота и здоровье Дети Диета Кулинария Полезные советы Шоу-бизнес Огород Гороскопы Авто Интерьер Домашние животные Технологии Рекорды и антирекорды