Андрей Воробьев поздравил коллектив госпиталя «Лапино» с 10-летием

Общество

Губернатор Московской области Андрей Воробьев поздравил коллектив госпиталя «Лапино» с 10-летием и присвоил Марку Курцеру звание Почетного гражданина Московской области, передает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Сегодня губернатор Московской области поздравил с юбилеем многопрофильный клинический госпиталь «Лапино» ГК «Мать и дитя» и наградил его сотрудников. Среди почетных гостей на мероприятии также присутствовали министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко, генеральный директор ГК «Ростех» Сергей Чемезов, заместитель руководителя Администрации президента РФ — пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Анна Попова и ректор МГИМО Анатолий Торкунов.

«Думаю, многие со мной согласятся, что дружный коллектив и есть залог вашего успеха и самое главное, дальнейших перспектив. Марк Аркадьевич, хочу поблагодарить вас, что вместе с командой активно помогали, когда мы строили в Московской области по президентской программе  4 перинатальных центра, во всем, что касается технологий, умений, культуры медицины. И наградой тому сегодня стало то, что, наш Балашихинский перинатальный центр стал №1 в стране. И здорово, что ваши ученики также возглавляют ряд ПЦ у нас в Подмосковье. Также хочется сказать слова благодарности всей команде, которая в двухлетний ковидный период спасла огромное количество людей. Очень ценно, что коллектив «Лапино» в сложное время, когда коек не хватало, никто толком не знал, что делать и протоколы лечения буквально на коленке рождались, был рядом. Не останавливайтесь на достигнутом, успехов вам и процветания!», — сказал Андрей Воробьев.

Доктору медицинских наук, профессору, академику РАН, генеральному директору ГК «Мать и дитя» Марку Курцеру губернатор присвоил звание «Почетный гражданин Московской области».

«Клиническому госпиталю «Лапино» 10 лет. Мне кажется, что он всегда стоял на этом месте и был нужен людям. Мы благодарны правительству РФ: Михаилу Владимировичу Мишустину, Голиковой Татьяне Алексеевне и Михаилу Альбертовичу Мурашко, а также правительству Московской области и лично Андрею Юрьевичу Воробьеву за возможность работать и лечить людей. Мы планируем продолжить дальнейшее развитие и оказание выскоквалифицированной медицинской помощи жителям Московской области и других регионов России», — сказал Марк Курцер.

Также Андрей Воробьев наградил более 10 врачей клинического госпиталя «Лапино». Среди них заместитель директора по работе с пациентами Анастасия Майорова, которая удостоена Ордена «За заслуги перед Московской областью» III степени.

«Я все 10 лет работаю в «Лапино», мое становление произошло здесь. Наверное, сложнее всего было в первую волну ковида, когда нужно было за 3 дня переоборудовать роддом в ковидный госпиталь. Ну, и, конечно,  видеть глаза напуганных, болеющих людей, ведь тогда ещё никто не знал, с чем мы столкнулись. Очень много нужно было отдавать пациенту. В это время наша команда максимально сплотилась. Мы стали настоящей семьей», — рассказала Анастасия Майорова.

Александр
Оцените автора
Новости на сегодня
Новости Омутнинск Любовь и семья Общество Люди и события Красота и здоровье Дети Диета Кулинария Полезные советы Шоу-бизнес Огород Гороскопы Авто Интерьер Домашние животные Технологии Рекорды и антирекорды