Депутат Милонов считает необходимым добиваться освобождения священника Павленко из украинского плена

Общество

Депутат Милонов считает необходимым добиваться освобождения священника Павленко из украинского плена

Властям РФ необходимо заняться вопросом освобождения настоятеля Свято-Тихвинского собора в Лисичанске и клирика, служившего при Северодонецкой епархии Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП), Андрея Павленко. С таким заявлением выступил в разговоре с ФАН депутат Госдумы РФ Виталий Милонов.

Священника арестовали сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) еще в апреле. В тот период в районе Лисичанска и Северодонецка шли ожесточенные бои. Киевский режим обвинил клирика в госизмене. Он якобы передавал российским спецслужбам данные о размещении и численности украинских подразделений. По словам Милонова, служители УПЦ МП, включая и самого Павленко, придерживаются принципов истинного Православия.

«То, что нам необходимо требовать включения его в список обмена, это 100%. Да, он не военнослужащий, но это гражданское лицо, которое [на Украине] обвинили в том, что он якобы участвовал на стороне Российской Федерации. Хотя это не так», — сообщил депутат.

По мнению Милонова, арестованного священнослужителя необходимо освободить в рамках очередного обмена пленными, так как Россия помогает в этом вопросе не только военным. Стоит отметить, что в последнее время активисты Сети запустили мощную кампанию, призывающую помочь Андрею Павленко оказаться на свободе.

Александр
Оцените автора
Новости на сегодня
Новости Омутнинск Любовь и семья Общество Люди и события Красота и здоровье Дети Диета Кулинария Полезные советы Шоу-бизнес Огород Гороскопы Авто Интерьер Домашние животные Технологии Рекорды и антирекорды