Эксперт фармотрасли Миронов рассказал, когда в аптеках России появятся антибиотики

Общество

12-летний мальчик из школы на юге Лондона умер 3 декабря после заражения стрептококком — это уже седьмой ребенок, скончавшийся в Британии из-за вспышки заболевания.

Всем погибшим было меньше 10 лет, пишет The Guardian. Врачи заявляют о том, что родители часто пропускают первые симптомы опасного заболевания — сыпь, вялость, отказ от еды, головную боль, невысокую температуру — и не начинают лечение антибиотиками.

— Врачи общей практики и те, кто работает в неотложной помощи, наблюдают сейчас огромное количество детей с инфекциями верхних дыхательных путей. Надо быть очень внимательными к симптомам. Никто не хочет пропустить серьезный диагноз, — заявила Стефани де Джорджио, терапевт в центре неотложной помощи в Кенте, сообщает издание The Mirror.

Как поймать болезнь вовремя

Четырехлетний Мухаммед из Бакингемшира умер в машине скорой помощи по дороге в больницу. Его мать рассказала, что сначала у мальчика появилась красная сыпь на пояснице, но позже его состояние ухудшилось — через 2 недели начались боли в животе, и женщина вызвала скорую. Вскрытие показало, что в крови ребенка был стрептококк А.

Отец погибшей после заражения стрептококком семилетней Ханны рассказал, что девочка могла бы выжить, если бы ей вовремя назначили антибиотики.

Александр
Оцените автора
Новости на сегодня
Новости Омутнинск Любовь и семья Общество Люди и события Красота и здоровье Дети Диета Кулинария Полезные советы Шоу-бизнес Огород Гороскопы Авто Интерьер Домашние животные Технологии Рекорды и антирекорды