Global Times: ЕС сильнее всех пострадает от введения потолка цены на нефть из России

Общество

Потолок цен на нефть из России больше всего ударит по европейским странам.

Подобное заявление было опубликовано изданием Global Times после объявления о начале действия ограничений на стоимость топлива из РФ. 

Специалисты подчеркнули, что российская сторона может не ощутить влияния ограничений, так как уже нашла для себя альтернативные пути для продажи нефти за пределами ЕС.

При этом сообщается также о том, что страны Евросоюза введением подобных ограничений пытаются снизить возможности российских компаний направлять нефть в другие государства.

Нефть
Фото: Pixabay

Эксперты подчеркнули, что в первую очередь из-за данного ограничения удар придется на Евросоюз сильнее, чем на РФ. Это приведет к повышению уровня инфляции в европейских странах.

Ранее от правительства Евросоюза поступили данные о решении ввести лимит стоимости топлива из РФ. При этом ограничения были установлены в пределах 60 долларов за баррель. Подтверждение данного решения было также опубликовано до этого 2 декабря.

Автор: Екатерина Дробышевская
связаться с автором
Александр
Оцените автора
Новости на сегодня
Новости Омутнинск Любовь и семья Общество Люди и события Красота и здоровье Дети Диета Кулинария Полезные советы Шоу-бизнес Огород Гороскопы Авто Интерьер Домашние животные Технологии Рекорды и антирекорды