Когда мобилизованные получат деньги? Какого числа перечислят деньги в декабре 2022 года: какие выплаты положены? Последние новости

Общество

Какого числа перечислят деньги мобилизованным в декабре 2022 года? Какие выплаты и пособия положены семьям призванных в ходе частичной мобилизации граждан?

Когда перечислят деньги мобилизованным в декабре 2022 года

Заместитель министра обороны Татьяна Шевцова ответила на вопрос депутата Госдумы Максима Иванова о том, когда поступят выплаты мобилизованным гражданам за декабрь 2022 года. По ее словам, денежные средства поступят досрочно — не в январе, а перед Новым годом.

Депутат отметила, что исключение было сделано для того, чтобы семьи тех, кто был призван в армию, не остались без средств во время новогодних праздников.

Эксперт рассказал, о чем должны знать мобилизованные и их семьи

Сергей Микищенко, сотрудник финансового отдела Министерства обороны РФ, дал развернутое интервью, в котором затронул вопросы, касающиеся материального вознаграждения призванных на службу. Он сообщил самую главную информацию, о которой должны знать мобилизованные россияне и их семьи:

  • Военнослужащие, призванные в рамках частичной мобилизации, будут получать минимум 195 000 рублей. Эта сумма представляет собой ежемесячную социальную выплату и оклад по воинской должности в зависимости от звания и выслуги лет.
  • Те, кто был призван на службу с 1 по 31 октября, получат общую сумму в размере 195 000 рублей. Тем не менее, если военнослужащий находился на службе, например, всего 20 дней, он получит меньшую сумму.
  • Заработная плата военнослужащих, призванных по частичной мобилизации, перечисляется на их банковские карты с 10 по 20 число каждого месяца за предыдущий месяц службы.
  • Размер пособия для военнослужащего зависит от его звания и должности, например, сержант, прапорщик или офицер. Кроме того, размер пособия зависит от того, кем командует военнослужащий — отделением, взводом или ротой, при этом военнослужащие с более высоким званием и ответственностью получают наибольшую сумму.
  • У военнослужащего есть возможность перечислять денежное пособие на указанный им счет. При желании военнослужащий может уполномочить родственника получать эти деньги через доверенность.
  • Материальная помощь, оказанная военнослужащему, призванному в рамках частичной мобилизации, облагается подоходным налогом. Социальная выплата, установленная президентом России, не подлежит налогообложению.
  • Указом Президента Российской Федерации определено, что, начиная с 21 сентября 2022 года, всем военнослужащим, проходящим срочную службу и заключившим контракт о прохождении военной службы сроком на один год и более и гражданам, призванным в рамках мобилизации, также заключившим контракт на прохождение военной службы на срок один год и более, будет начислена единовременная денежная выплата в размере 195,0 тыс. рублей.

Напомним, что единовременная денежная выплата в размере 195 тысяч рублей выдается только после подписания контракта о прохождении военной службы.

В Минобороны хотят утвердить порядок выплат мобилизованным

В Минобороны РФ подготовили проект приказа об установлении порядка ежемесячной социальной выплаты мобилизованным россиянам.

Соответствующий документ опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. Эта выплата, согласно указу президента, вводится наряду с единым пособием для тех, кто был призван на военную службу.

Известно, что выплата предоставляется гражданам с момента назначения на воинскую должность до даты освобождения. Если заключен контракт на службу, то деньги будут выплачиваться до его вступления в силу. Размер социальной выплаты за неполный месяц службы рассчитывается исходя из того, сколько календарных дней было отработано.

Командиры воинских частей и руководители организаций вооруженных сил определяют порядок выплаты. Министерство обороны отвечает за обеспечение граждан денежным довольствием вместе с ежемесячной выплатой. Сведения об осуществлении соцвыплаты и о ее размере за текущий месяц, а также даты, по которой она произведена, указываются в денежном аттестате.

Какие выплаты положены семьям мобилизованных в 2022 году

Семьи мобилизованных россиян могут рассчитывать на выплаты на детей в возрасте от 8 до 17 лет, а также на пособия по беременности и деньги из материнского капитала при рождении второго ребенка.

Для получения социальной поддержки в течение шести месяцев необходимо представить в клиентскую службу пенсионного фонда документы, подтверждающие факт призыва родственника на военную службу.

Также мобилизованных собираются освободить от уплаты транспортного налога за 2021 и 2022 годы. Правда, на сегодняшний день окончательного решения по данному вопросу принято не было.

Источник money-budget.ru

Александр
Оцените автора
Новости на сегодня
Новости Омутнинск Любовь и семья Общество Люди и события Красота и здоровье Дети Диета Кулинария Полезные советы Шоу-бизнес Огород Гороскопы Авто Интерьер Домашние животные Технологии Рекорды и антирекорды