Коснётся всех пенсионеров: депутат объявила о ещё одном повышении пенсий, подняли до уровня 2024

Общество

Депутат Госдумы Светлана Бессараб сообщила о том, что пенсии по старости в России выросли до уровня, которого планировали достичь только к 2024 году. Но останавливаться власти не намерены, уже на следующий год будет повышаться пенсия для всех категорий пенсионеров.

По словам члена комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светланы Бессараб, уже к концу текущего года в России значение средней пенсии по старости для неработающих пенсионеров достигнет более 20 тысяч рублей в натуральном выражении. По признанию парламентария, «этого показателя мы планировали достичь только в 2024 году».

Достичь таких цифр раньше удалось при реализации поручений президента. Депутат напомнила о том, что пенсии повышались уже дважды, за счёт чего эти выплаты увеличились почти на 19,5%. Но на достигнутом эффекте власти останавливаться не намерены.

В интервью URA.RU Бессараб уточнила, что стариков ждёт новая индексация пенсий. Причём, коснётся повышение всех категорий пенсионеров.

Мы не будем останавливаться. На следующий год будет также повышаться пенсия для всех категорий. Все пенсии повысятся, — пообещала депутат. — (Пенсии) военных пенсионеров в 2023 году повысятся на 10,5%

Александр
Оцените автора
Новости на сегодня
Новости Омутнинск Любовь и семья Общество Люди и события Красота и здоровье Дети Диета Кулинария Полезные советы Шоу-бизнес Огород Гороскопы Авто Интерьер Домашние животные Технологии Рекорды и антирекорды