«Лукойл» раскрыл сроки продажи завода в Италии

Общество

Нефтяная компания планирует реализовать НПЗ ISAB на Сицилии.

Сделку надеются провести до конца текущего года.

Гендиректор «Лукойла» Евгений Маняхин рассказал о своих намерениях итальянскому изданию ilsole24ore.

В качестве аргументов для покупки завода Маняхин называет практически 100% автономность и загруженность нефтяным топливом, что позволит в течение не меньше нескольких месяцев не беспокоиться о пополнении запасов. 

лукойл
Фото: Pixabay

Учитывая вступившее в силу 5 декабря  эмбарго Евросоюза на поставки топлива, это значительное преимущество. Также он подчеркнул, что все установки готовы к бесперебойной работе в нынешних геополитических и экономических условиях.

Ранее «Лукойл» уже намеревался продать этот же нефтеперерабатывающий завод одной из американских компаний. Если бы сделка состоялась, ISAB бы ушел за полтора миллиарда долларов. 

При этом на финансирование сделки откликнулся швейцарский сырьевой трейдер Vitol. Главным условием компании было включение ее в число основных поставщиков топливного сырья.

Изначально продажа НПЗ планировалась до активации санкционного пакета. Но правительство Италии не спешило оформлять документ, решив взять время на решение сопутствующих вопросов.
 

Автор: Юлия Слепченко
связаться с автором
Александр
Оцените автора
Новости на сегодня
Новости Омутнинск Любовь и семья Общество Люди и события Красота и здоровье Дети Диета Кулинария Полезные советы Шоу-бизнес Огород Гороскопы Авто Интерьер Домашние животные Технологии Рекорды и антирекорды