Макрон сообщил о «рассинхронизации» в отношениях Америки и Европы

Общество

Французский лидер Эммануэль Макрон сообщил о том, что в отношениях между Европой и Соединенными Штатами наблюдается «рассинхронизация».

Среди причин развития ситуации таким образом глава французского государства назвал высокие цены на энергоресурсы.

В беседе с корреспондентами канала CBS News Макрон выразил мнение, что действующая Администрация США и глава Белого дома Джо Байден сильно «привязаны» к европейским странам.

Он также признал тот факт, что на сегодняшний день в действительности имеет место «рассинхронизация».

мужчина
Фото:kremlin.ru

Макрон напомнил, что европейские страны являются покупателями энергоносителей. Америка же в данном случае выступает в качестве производителя. Однако, по его словам, промышленность и домохозяйства в Европе и США приобретают энергоресурсы по разным ценам.

Поэтому, как отметил французский лидер, возникает существенный разрыв, влияющий на покупательскую способность и конкурентоспособность.

Как известно, ранее президент Франции выступил с критикой в адрес американского руководства из-за закона о снижении инфляции, принятого в США.
 

Автор: Татьяна Хитрушко
связаться с автором
Александр
Оцените автора
Новости на сегодня
Новости Омутнинск Любовь и семья Общество Люди и события Красота и здоровье Дети Диета Кулинария Полезные советы Шоу-бизнес Огород Гороскопы Авто Интерьер Домашние животные Технологии Рекорды и антирекорды