Нарколог рассказал, как понять, что человек «под кайфом»

Общество

Заподозрить употребление наркотиков не так просто, как кажется. Наркотическая зависимость развивается постепенно и проявляется по-разному. Существует много типов наркотиков, но каждый из них одинаково пагубно разрушает организм человека, приводя к психической и физической зависимости.

Нарколог Вячеслав Солодухо рассказал об основных признаках употребления наркотических веществ. Родители в желании понять, употребляет ли их чадо что-либо запрещенное, звонят в клинику и узнают о тестах на наркотики по причине подозрительного поведения.

Таких случаев мало, но родительская тревожность и внимание имеют место быть. Врач считает такое поведение родителей правильным и говорит, что зависимость лучше пресекать на корню.

Первые признаки человека «под кайфом» — это неадекватное поведение, поведение выпившего человека, но без запаха алкоголя, если зрачки узкие или, наоборот, неадекватно широки — действие наркотиков на лицо.

мужчина
Фото: Pixabay

Такие признаки сразу бросаются в глаза при смене освещения, то есть, если человек под воздействием наркотиков, его зрачки никак не будут реагировать на резкую смену света, они останутся в одинаковом состоянии.

Ранняя диагностика помогает выяснить мотивы и причины, а также помочь зависимому.

Подписка на канал
Автор: Алевтина Кулага
связаться с автором
Александр
Оцените автора
Новости на сегодня
Новости Омутнинск Любовь и семья Общество Люди и события Красота и здоровье Дети Диета Кулинария Полезные советы Шоу-бизнес Огород Гороскопы Авто Интерьер Домашние животные Технологии Рекорды и антирекорды