Непростая новогодняя головоломка для любителей пошевелить мозгами

Общество

Специалисты давным-давно определили, что взрослому человеку крайне желательно решать хотя бы по паре задач и головоломок в день. Подобно тому как занятия в спортзале укрепляют мышцы, разнообразные загадки тренируют твой мозг. А люди, разум которых поддерживается в тонусе, с возрастом не отупеют, как многие их сверстники. К тому же, разумеется, упражнения для ума должны быть разнообразными. Замыкаясь на исключительно логических или исключительно математических задачах, ты сослужишь своему мозгу медвежью услугу!

Непростая головоломка для истинных ценителей


© Depositphotos

Задача с новогодним колоритом

Видишь ли, логические головоломки «прокачивают» твою наблюдательность и умение нестандартно мыслить. Соответственно, математические задачки развивают скорость мышления и навык устанавливать причинно-следственные связи. Ну а наша сегодняшняя непростая головоломка совмещает в себе и математику, и логику!


© Depositphotos

О праздниках и веселье тоже нельзя забывать. Мозгу, как и мышцам, следует иногда давать отдых. Культуристы подтвердят: своевременные передышки жизненно необходимы для наращивания мышечной массы! Ну а у нас расслабиться мозгу поможет новогодний колорит головоломки. Но не откладывай ее решение на Новый год!


© Depositphotos

Условия задачи

На первый взгляд, здесь всё просто и понятно. Наличествуют три символа — новогодняя елка, венок и кролик. Каждый из этих символов соответствует определенной цифре. Нам нужно определить, что скрывается за знаком вопроса в четвертом уравнении. Варианта четыре — 35, 41, 43 или 88. А выбрать из них правильный нам поможет анализ предыдущей троицы уравнений.

Разумеется, всё обставлено куда хитрее, чем кажется на первый взгляд. Напоминаю — головоломка у нас непростая. Потому попытка решить ее нахрапом закончится нагромождением ошибок. Не зря ведь исследователи установили, что лишь каждый четвертый справляется с этой задачкой с первой попытки!


© Depositphotos

Внимательность и только внимательность

Если ты уже устал разбираться с головоломкой, воспользуйся следующей подсказкой. Да, все действия здесь — математические, и уравнение построено верно. Тут уж поверь на слово, ошибок мы не допускаем. Но загвоздка в том, что для решения задачи потребуется не только математика, но и наблюдательность!


© Depositphotos

Пришло время огласить правильный ответ. Разумеется, это 43. Исходя из первого уравнения, елка у нас равна 6. Во втором уравнении нужно вовремя понять, что там изображено по 2 зайца сразу. Соответственно, один заяц тоже равен 6. Ну а третье уравнение говорит, что веночек у нас равняется единице.


© Depositphotos

Впрочем, главную хитрость мы приберегли для четвертого, последнего уравнения. Приглядись попристальнее: на елке там висит венок! Следовательно, речь идет не просто о елке, а о сумме елки и венка. Итого получаем пример вида 1 + 6 х (6 + 1). А результат уже будет равняться 43.

Фото на превью Depositphotos

Сообщение Непростая новогодняя головоломка для любителей пошевелить мозгами появились сначала на Офигенно.

Головоломки
задачки

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Александр
Оцените автора
Новости на сегодня
Новости Омутнинск Любовь и семья Общество Люди и события Красота и здоровье Дети Диета Кулинария Полезные советы Шоу-бизнес Огород Гороскопы Авто Интерьер Домашние животные Технологии Рекорды и антирекорды