Nokia получила лицензию на поставку оборудования в Россию

Общество

Глава «МегаФона» Хачатур Помбухчан заявил, что финская компания Nokia получила разрешение на поставку телекоммуникационного оборудования на территорию России. Об этом сообщает РБК.

По словам Помбухчана, всего компания обратилась за экспортными лицензиями в четыре регулятора в США и Европе. На данный момент одно из обращений удовлетворено, еще по трем ожидаются решения.

Он подчеркнул, что на сегодняшний день Nokia является одной из коммерческих компаний, которые посчитали важным попытаться договориться и выполнять свои обязательства, в то время как большое количество производителей телеком-оборудования предпочли полностью покинуть российский рынок.

«Ситуация, в которой мы сейчас живем, рано или поздно закончится. А люди, компании и отношения останутся», – сказал глава «МегаФона».

Ранее сообщалось, что компания Samsung намерена вернуться на российский рынок до конца 2022 года. Ее представители также рассчитывают полностью перезапустить официальный интернет-магазин на территории РФ.

Александр
Оцените автора
Новости на сегодня
Новости Омутнинск Любовь и семья Общество Люди и события Красота и здоровье Дети Диета Кулинария Полезные советы Шоу-бизнес Огород Гороскопы Авто Интерьер Домашние животные Технологии Рекорды и антирекорды