Правый берег Днестра в Молдове откажется от поставок газа из России

Общество

Андрей Спыну, вице-премьер Молдовы и министр инфраструктуры и регионального развития, заявил, что часть государства по правому берегу Днестра временно прекратит закупать газ в Российской Федерации.

Министр 5 декабря заявил, передает ТАСС, что российские поставки в декабре перенаправят в Приднестровье.

Это будет означать, что правобережная Молдова намерена снабжать себя электроэнергией посредством других источников.

Такое положение дел будет означать, что весь российский газ будет получать Приднестровье, то есть, и платить за это должны будут в этом регионе, а также газораспределительная компания Молдовская ГРЭС.

Молдова
Фото: Pixabay

Официальные круги Молдовы считают, что высока вероятность того, что приднестровская сторона откажется нести финансовую ответственность за поставки газа.

Андрей Спыну добавил, что если регион по левому берегу Днестра лишиться снабжения газом, то за это будет нести ответственность российская корпорация Газпром.

Молдова намерена решать энергетические вопросы посредством накопленного газа, включая украинскую и румынскую газотранспортные системы.

Планируются новые закупки этого энергоресурса. Об объемах накоплений общественности временно сообщать не будут.

Автор: Ольга Северина
связаться с автором
Александр
Оцените автора
Новости на сегодня
Новости Омутнинск Любовь и семья Общество Люди и события Красота и здоровье Дети Диета Кулинария Полезные советы Шоу-бизнес Огород Гороскопы Авто Интерьер Домашние животные Технологии Рекорды и антирекорды