Путин подписал закон о приостановке госслужбы в связи с призывом по мобилизации

Общество

Российский президент пообещал сохранить чиновникам на время военной службы.

Официальное решение было одобрено Советом Федерации 30 ноября 2022 года. 

Текст закона разместили 5 декабря на официальном интернет-портале правовой информации. Действие документа датируется 1 января 2024 года.

Согласно принятому решению, лица, занимающие государственные должности, должны быть временно освобождены от своих обязанностей в связи с проводимой мобилизацией.

военные
Фото: ©TUT-NEWS.RU

Исключение составляют только лица, чья трудовая деятельность непосредственно связана с несением военной службы.

Возобновить госслужбу можно сразу после выхода на рабочее место. При этом мобилизуемый госслужащий обязан предварительно уведомить работодателя о своем возвращении, но не позднее, чем за три рабочих дня до того, как он приступит к своим обязанностям.

Те же правила коснутся и тех чиновников, которые добровольно захотят оказать содействие российским военным структурам. 

Владимир Путин гарантировал, что госслужащие не только смогут вернуться на работу, но за ними будут сохранены их прежние должности. Однако, заработная плата, прописанная в рамках государственного поста, на время несения службы начисляться не будет.
 

Автор: Юлия Слепченко
связаться с автором
Александр
Оцените автора
Новости на сегодня
Новости Омутнинск Любовь и семья Общество Люди и события Красота и здоровье Дети Диета Кулинария Полезные советы Шоу-бизнес Огород Гороскопы Авто Интерьер Домашние животные Технологии Рекорды и антирекорды