Пяо Янфань: Россия и Китай взаимодействуют для блага всего мира

Общество

В свете прошедшего ХХ съезда Коммунистической партии Китая (КПК) открываются новые просторы для китайско-российских отношений. Такое мнение по поводу серьезнейших вызовов, стоящих перед миром, Китаем и Россией, выразила Генеральный консул КНР во Владивостоке Пяо Янфань в ходе круглого стола «Современный Китай: тренды развития в контексте российский интересов», организованном Дискуссионным клубом «Тихоокеанская Россия» (18+, совместный проект Приморского отделения Союза журналистов России и Дальневосточного отделения Российской академии наук), сообщает ИА PrimaMedia.

— Человечество стоит перед лицом невиданных вызовов, — отметила госпожа Генеральный консул. — Китай сохраняет стабильность и определенность. Мы уверены, что это принесет большие возможности для всех стран, в том числе будет способствовать развитию российско-китайских отношений. Решения съезда будут также способствовать решению масштабных задач, которые стоят перед КНР. Будет расти партнерство и взаимодействие между двумя странами. Мне думается, что в свете прошедшего съезда открываются новые просторы для китайско-российских отношений.

Что касается отношений России и КНР, то здесь сотрудничество будет развиваться во многих направлениях, включающих взаимное политическое доверие и требования безопасности,  отвечающее реалиям обеих стран, в том числе в противостоянии сепаратизму. Сотрудничество развивается и будет развиваться и в сфере деловых отношений . Еще один важный момент — развитие духовных потребностей китайского и российского народов. Культура, образование, спорт — те сферы, в которых надо развивать взаимодействие.

— В ходе XX съезда КПК было указано, что идет движение к построению сильной, социалистической страны, к достижению второй столетней цели, — отметила госпожа Генеральный консул. — Мы возрождаем нацию посредством модернизации китайского типа. С 2020 по 2035 годы будет в основном осуществляться социалистическая модернизация. С 2035 до конца столетия ставится цель превратить страну в могущественную, демократическую, прекрасную социалистическую державу. На съезде был начертан систематический план этого пути. Надо придерживаться реформ и быть открытым миру. Костяк новой архитектоники составит внутренняя циркуляция. Внешняя циркуляция будет содействовать этому. При этом техника и инновации рассматриваются как первая движущая сила. Будем развивать народную демократию во всем процессе.  

Дискуссионный клуб «Тихоокеанская Россия» создан по инициативе Приморского отделения Союза журналистов России при поддержке Правительства Приморского края и Дальневосточного отделения Российской академии наук в 2020 году. Это сообщество экспертов, которые хотят и могут менять Дальний Восток к лучшему. 

Общественно значимый проект «Дискуссионный клуб «Тихоокеанская Россия» реализуется за счет средств субсидии из краевого бюджета, предоставленной Приморскому отделению СЖР по итогам конкурсного отбора социально ориентированных некоммерческих организаций в Приморском крае в целях предоставления им субсидий из краевого бюджета на финансовое обеспечение затрат, связанных с реализацией общественно значимых программ.

Александр
Оцените автора
Новости на сегодня
Новости Омутнинск Любовь и семья Общество Люди и события Красота и здоровье Дети Диета Кулинария Полезные советы Шоу-бизнес Огород Гороскопы Авто Интерьер Домашние животные Технологии Рекорды и антирекорды