Социальные педагоги могут получить право на досрочную пенсию

Общество

Социальные педагоги могут получить право на досрочную пенсию

Первый зампред комитета Госдумы по просвещению Яна Лантратова и зампред комитета по строительству и ЖКХ Александр Аксененко обратились председателю Правительства России Михаилу Мишустину с просьбой разрешить социальным педагогам в школах выход на досрочную пенсию. Такая мера обусловлена особенностями работы с трудными детьми, пишут «Известия».

В письме, с которым парламентарии обратились к премьер-министру, говорится, что в пояснениях Минтруда допускается досрочная пенсия для некоторых профессий при повышенных психофизиологических нагрузках. Депутаты считают, что такое право должны иметь также директора школ и детсадов и их заместители.

Кроме того, парламентарии предложили отменить подоходный налог для пенсионеров, которые работают в советах многоквартирных домов. Законопроект попадет в Госдуму на рассмотрение до конца 2022 года, пишет «ФедералПресс».

Александр
Оцените автора
Новости на сегодня
Новости Омутнинск Любовь и семья Общество Люди и события Красота и здоровье Дети Диета Кулинария Полезные советы Шоу-бизнес Огород Гороскопы Авто Интерьер Домашние животные Технологии Рекорды и антирекорды