The Hill: 5 декабря Запад ожидает историческое фиаско из-за России

Общество

The Hill: 5 декабря Запад ожидает историческое фиаско из-за России

Соединенные Штаты и их союзники рискуют потерпеть историческое фиаско в ближайшее время из-за своего плана борьбы с Россией. Неутешительный для западных стран прогноз озвучил американский аналитик Питер Доран в своем материале для издания The Hill, передает «ПолитРоссия».

Эксперт подчеркнул, что за последние месяцы США и страны «Большой семерки» пытались придумать коварный план, который должен был ограничить доходы России от продажи энергоносителей. В результате продолжительных дискуссий западное руководство пришло к решению ввести потолок цен на нефть из РФ, которое вступит в силу 5 декабря.

Американский аналитик объяснил, что в данный момент на мировом энергетическом рынке просто не осталось свободной нефти. В связи с этим есть огромный риск резкого роста цен на черное золото после вступления в силу американского плана об установлении потолка цен. При этом 5 декабря ситуация усугубится еще больше, так как в силу вступит эмбарго EC на покупку российской нефти, импортируемой по морю.

Александр
Оцените автора
Новости на сегодня
Новости Омутнинск Любовь и семья Общество Люди и события Красота и здоровье Дети Диета Кулинария Полезные советы Шоу-бизнес Огород Гороскопы Авто Интерьер Домашние животные Технологии Рекорды и антирекорды