В ряде регионов Украины звучат сирены воздушной тревоги

Общество

Российские власти уверяют, что мирному населению бояться нечего.

Воздушная тревога объявлена в части Запорожья, а также в Харьковской, Днепропетровской и Полтавской областях.

В подтверждение информации о нанесенных ударах сообщил Александр Викул, мэр города Кривой Рог. Он сообщил о разрушении промышленного предприятия. 

Слышать звуки сирен на территории Украины стали ежедневно после того, как российские войска отреагировали на произошедшее с Крымским мостом.

электричество
Фото: Pixabay

Причиной ракетного ответа стала информация о причастности к теракту украинских спецслужб. 

Как сообщает РИА Новости, по сей день атаки осуществляются только по стратегически важным объектам: энергетическим, военным, оборонным и другим пунктам. Это ранее подтвердил и пресс-секретать президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, в качестве целей для удара рассматриваются только те объекты, которые напрямую связаны с военным потенциалом Украины. Гражданские здания и учреждения в этот список не входят.

На 1 ноября по словам Владимира Зеленского в стране уже было разрушено приблизительно 40% от всех энергозначимых точек, что привело к массовому отключению электричества по всей Украине.
 

Автор: Юлия Слепченко
связаться с автором
Александр
Оцените автора
Новости на сегодня
Новости Омутнинск Любовь и семья Общество Люди и события Красота и здоровье Дети Диета Кулинария Полезные советы Шоу-бизнес Огород Гороскопы Авто Интерьер Домашние животные Технологии Рекорды и антирекорды