Всем, у кого есть наличные доллары Минфин сказал, на что пора менять валюту

Общество

У россиян «по банкам в огородах» лежат сотни миллиардов долларов, сообщает KONKURENT.RU.

С таким заявлением выступил заместитель главы Министерства финансов России Алексей Моисеев.


Как рассказал представитель Минфина, в текущем году в стране выросли объемы продаж золота населению. Моисеев отметил, что россияне стали в 10 раз больше покупать драгоценный металл. Однако, по словам замминистра, этого еще недостаточно, чтобы заместить все наличные доллары, которые имеются у граждан России.

По словам представителя Минфина, именно золото должно заменить валюту недружественных России стран.

Напомним, что сейчас на рассмотрении в Государственной думе находится новый законопроект. Согласно документу, россияне могут приобрести золото без уплаты НДС. При этом такую покупку граждане могут произвести не только у аффинажных заводов и структур «Гознака».


Авторы нововведения уверены, что инициатива поможет быстрее провести процесс дедолларизации экономики России.

«Золото должно замещать доллары, которых у населения несколько сотен миллиардов точно лежит по банкам в огородах и так далее. Понятно, что это все надо менять на золото, которое мы сами же и производим», – рассказал замминистра во время совещания под руководством главы Совета Федерации Валентины Матвиенко.

Александр
Оцените автора
Новости на сегодня
Новости Омутнинск Любовь и семья Общество Люди и события Красота и здоровье Дети Диета Кулинария Полезные советы Шоу-бизнес Огород Гороскопы Авто Интерьер Домашние животные Технологии Рекорды и антирекорды