Я купил Apple Watch Ultra за 1500 рублей. Чем они отличаются от оригинала

Общество

Хай!

Этой осенью Apple смогла удивить необычными Apple Watch Ultra, предназначенными для экстремального спорта. Дизайн на любителя, специфический, но по-своему красивый, хоть и потерял в элегантности.

Китайцы уже подсуетились и оформили собственные подделки под оригинальные часы. Решил себе приобрести такие и посмотреть, чем они отличаются от настоящих.

Внешне эту копию сможет отличить далеко не каждый. Даже среди прошаренных друзей никто не смог с ходу сказать, что с часами что-то не так, все лишь говорили «ого, зачем тебе» или просто поздравляли с покупкой.

Внешних отличий мало, но они есть

Дисплей не считаем, он ужасен

Чисто по дизайну подпольные мастера постарались на славу. Они почти целиком «скоммуниздили» внешний вид Apple Watch Ultra.

На месте и колесико со специальной защитой от повреждений, и плоский дисплей, и даже дополнительная рыжая кнопка. Только вот технически корпус этих часов процентов на 7-10% меньше, чем должен быть. Заметить это невозможно, если под рукой нет «правильных» часов.

Предполагаю, что умельцам было гораздо проще интегрировать плоский экран, чем с загнутыми краями, поэтому скопировать этот элемент не стало чем-то сложным. Шок — тут даже рамки такого же размера, как у оригинала (кроме нижней, она чуть толще, чем остальные). Линейкой не изменял, но визуально разницы не заметил.

На руке они вообще один-в-один, люди не заметят подвоха, даже если находятся вблизи — проверено. При более детальном рассмотрении, конечно, отличия есть.

Например, дополнительная функциональная кнопка слегка выпирает. У настоящих часов она идет вровень с корпусом.

Сзади на эту поделку смотреть вообще не стоит. Вся задняя панель НАРИСОВАНА. Ну, то есть там есть наклейка, которую невозможно (или я не смог) снять. На ней не только надпись с оригинальных «ультра» перенесена, но и даже винтики нарисованы. ЛОЛ.

Фиксаторов для ремешка тоже нет. Они, опять же, нарисованы. Ремешок вставляется по той же технологии, что и всегда, но он никак не закрепляется. За счёт резины и чуть увеличенной толщины он просто там застревает (вытащить можно, если что).

Сам по себе ремешок сделан из приятных материалов, но, традиционно для китайцев, сбоку остались швы от станков, на которых их обрезали.

Застежка тоже не совсем такая же, как у оригинала. Если в настоящих Apple Watch Ultra можно вынимать штекер и переставлять в другие отверстия в ремешке, то здесь такого ждать не стоит. Застежка находится только в одном слоте и никуда не передвигается. Если очень хочется, можно подпилить ножовкой.

Материалы корпуса тут, разумеется, не алюминиевые, не титановые и не керамические. Это стилизованный пластик. Но это в глаза не бросается.

Ну и динамик частично запаян, не все отверстия доступны. Для чего так сделали — в упор не понимаю, но да ладно.

В целом, больше разницы я не заметил.

Стоит уйти дальше циферблата, вы всё поймете

Как владелец, скажу, что экран тут вряд ли тянет на HD, как заявлено производителем. Пиксели видны невооруженным взглядом.

Нажав на боковую кнопку или колесико, вы прочувствуете всю боль владения неоригинальными часами. Скажу только одно — интерфейс работает быстро и в основном очень отзывчивый. Но бывают и такие косяки.

Сам по себе интерфейс работает достаточно плавно, и это меня удивило. Обычно китайские оболочки жутко тормозят.

Ну а дальше ничего хорошего сказать я уже не могу. Выглядит внешне все убого и мерзко, шрифты налезают друг на друга, половина функций не работает либо сама по себе, либо с айфоном.

Возможностей тут больше, чем у оригинальных часов, но они тут лишь на бумаге. Ожидаемо, конечно, но просто сообщаю.

А так, что они умеют:

• кислород в крови
• барометр
• температура тела (что у меня, что у стола с креслом все хорошо — 36,3-36,7)
• сахар в крови (инновации, доступные только китайцам из подвала)
• пульс
• сон
• тренировки
• программирование боковой кнопки

В фирменном приложении Wearfit Pro можно выбирать различные циферблаты. Их заявлено больше 500 штук — штуки 4 с обычных Apple Watch нормальные (есть даже Hermés), а остальное лютое… ну, вы поняли.

Русский? Моя твоя не понимай

Переключение музыки, управление звонками, навигация и прочее — забудьте. Тут это не работает.

Зато есть NFC — тоже не работает в России. Зато поддерживает оплату через AliPay.

Также заявлена защита по стандарту IP67, но вряд ли она есть на самом деле. Ну, снег пережили и хорошо.

За 1,5 тысячи норм, но вообще это тихий ужас

Здесь почти есть Always-On-Display. По факту экран просто меняет режим и работает так ещё 30 секунд

Smart Watch X8 Ultra отрабатывают свои деньги. Они выглядят нормально, многие функции доступны, хоть и работают на чистом рандоме.

Чисто позабавиться, если тратить денег некуда — ок. А так лучше, если хотите взять что-то дешево, то лучше посмотрите на какие-нибудь Mi Band или подобное. А про это просто забудьте.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Александр
Оцените автора
Новости на сегодня
Новости Омутнинск Любовь и семья Общество Люди и события Красота и здоровье Дети Диета Кулинария Полезные советы Шоу-бизнес Огород Гороскопы Авто Интерьер Домашние животные Технологии Рекорды и антирекорды