В Минздраве назвали в 12 раз увеличивающий риск смерти при COVID-19 фактор

Огород

Им является сердечно-сосудистая недостаточность.

Пациенты, страдающие подобным заболеванием до заражения COVID-19, имеют риск смерти в двенадцать раз превышающий обычный.

Об этом заявили в Минздраве.

По словам главного кардиолога Сергея Бойцова, болезни сердца могут вызвать много осложнений. В частности, об этом говорит статистика.

В Минздраве назвали в 12 раз увеличивающий риск смерти при COVID-19 фактор

Дело в том, что среди таких пациентов частота госпитализаций становится в несколько раз выше.

Однако, утверждает медик, еще рано говорить об окончательных выводах на этот счет. Исследования последствий коронавируса продолжают изучаться.

В начале текущего года в стране наблюдался спад смертности среди пациентов с проблемами сердца. Этот показатель начал расти лишь к началу лета.

Исходя из таких наблюдений, говорит Бойцов, в более чем 30% подобных случаев коронавирусная инфекция не являлась главной причиной летального исхода.

К слову, подобные выводы сделали в Сеченовском университете. Ученые вуза пришли к мнению, что самой опасной сопутствующей болезнью при коронавирусе является болезнь сердечно-сосудистой системы.

В подобных ситуациях инфекция чаще всего протекает в тяжелой форме.

Фото: ©TUT-NEWS.RU

Автор: Алиса Шерер
связаться с автором
Александр
Оцените автора
Новости на сегодня
Новости Омутнинск Любовь и семья Общество Люди и события Красота и здоровье Дети Диета Кулинария Полезные советы Шоу-бизнес Огород Гороскопы Авто Интерьер Домашние животные Технологии Рекорды и антирекорды