Всего одна ошибка — и петуния махом прекращает пышное цветение: правило, которое многие игнорируют

Огород

Цветы

Одним из самых любимых цветов многих владельцев приусадебных и дачных участков считается петуния. 

Однако не у всех владельцев этого цветка получается вырастить пышную цветущую шапку или ниспадающий водопад. 

Многие сетуют, что сначала все идет хорошо, а затем в какой-то момент петуния махом прекращает пышное цветение, и вернуть его не получается. 

Многие цветоводы допускают одну досадную ошибку, из-за которой и не получается вырастить цветущий сад петуний. 

Цветы
Фото: Pixabay

Промах дачников заключается в том, что не удаляют отцветшие бутоны. Под ними находятся семенные коробочки. Если на участке много насекомых, то цветы успешно опыляются и после цветения начинается процесс вызревания семян. 

Поэтому, чтобы петунии постоянно цвели, нужно обрывать отцветшие бутоны. Цветоводы рекомендуют не откладывать это мероприятие, потому что в череде садово-огородных дел об этом можно легко забыть. Поэтому в итоге петунии перестанут цвести. 

При этом цветоводы обращают внимание, что есть гибриды с геном мужской стерильности. Они не дают семена. У них обрывать отцветающие бутоны не следует. Но таких гибридов крайне мало. Самые красивые петунии всегда дают семена. 

Обрывать их можно во время обычного созерцания. Так постепенно можно подготовить почву для цветения растения в будущем. Со всей силы рвать не следует, это делается легким движением руки. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович

Александр
Оцените автора
Новости на сегодня
Новости Омутнинск Любовь и семья Общество Люди и события Красота и здоровье Дети Диета Кулинария Полезные советы Шоу-бизнес Огород Гороскопы Авто Интерьер Домашние животные Технологии Рекорды и антирекорды