Где сушить зимой мокрое белье в квартире: проверенные советы

Полезные советы

Сушка белья в квартире – это настоящая головная боль. Летом выручает балкон. Зимой, если балкон не утеплен белье может замерзнуть.

В квартире есть риск увеличить влажность воздуха, что понравится только комнатным растениям. Разберемся, как высушить белье быстрее и проще.

Есть несколько хитростей, которые помогут не превратить гостиную в филиал банно-прачечного комбината и не прослыть замарашкой.

Во-первых, не экономьте на отжиме

Лучше постирать один комплект, хорошо отжать и быстро высушить, чем выстирать все имеющееся постельное белье и сушить его целую неделю, чуть ли не с вентилятором и обогревателем. Чем хуже отжато белье, тем больше влаги окажется в комнате. Помните, чем меньше белья в барабане, тем более сухим оно выходит после отжима.

Батарея
Фото: © Белновости

Во-вторых, проветривайте

Чем больше белья вы повесили сохнуть в квартире, тем больше свежего воздуха должно быть в жилом помещении. Если в обычном режиме проветривать нужно не реже 3 раз в день, то с мокрым бельем это нужно делать как минимум в 2 раза чаще.

В-третьих, вешайте белье правильно

Белье должно висеть на сушилке как можно широко. Тем больше вещей не прутьях, тем хуже вентиляция и больше шансов, что оно сопреет и будет затхлым.

В-четвертых, где сушить

В ванной и без того высокая влажность, но благодаря полотенцесушителю белье высохнет быстрее. Беда в том, что места там маловато. На помощь приходят сушилки. А вот их нужно размещать таким образом, чтобы они стояли не ближе чем 10-15 сантиметров к стене или другим предметам.

Лучше всего установить сушилку возле окна, где эффект от проветривания максимальный, а благодаря батарее времени на сушку потребуется не больше, чем в ванной.

Автор: Игорь Зур
связаться с автором
Александр
Оцените автора
Новости на сегодня
Новости Омутнинск Любовь и семья Общество Люди и события Красота и здоровье Дети Диета Кулинария Полезные советы Шоу-бизнес Огород Гороскопы Авто Интерьер Домашние животные Технологии Рекорды и антирекорды