Как избавить квартиру от запаха табака: опытные хозяйки назвали 3 проверенных способа

Полезные советы

Запах табака является достаточно сильным, поэтому избавить от него квартиру крайне проблематично.

Особенно сложно справиться с задачей в том случае, если курильщик проживал в апартаментах в течение длительного периода времени.

Но при правильном подходе квартиру можно сделать пригодной для проживания.

Какие хитрости способны оказать в этом вопросе помощь

Пищевая сода для напольного покрытия

Не все знают о том, что неприятный запах способен даже впитываться в напольное покрытие. Обычной влажной уборкой позитивного результата добиться не получится.

квартира
Фото: © Белновости

Поэтому в течение нескольких дней нужно практиковать один простой метод.

Для этого по всему напольному покрытию раскладывают слой соды. Через 8-10 часов порошок удаляется с помощью пылесоса. Через 3-4 дня проблема будет решена.

Для текстиля и ковра

Текстиль способен дольше всего удерживать неприятный запах. Шторы и пледы важно качественно постирать и проветрить. А вот с ковром придется поработать другим способом.

Необходимо приобрести дешевый шампунь или кондиционер, усилить его пищевой содой. Полученное средство распределяется по поверхности и оставляется на час.

После чистим ковер, удаляем остатки средства и сушим его на улице. От запаха не должно остаться никаких следов уже после первой обработки.

Для всей квартиры в целом

Запах табака может въедаться в любые поверхности, поэтому даже после генеральной уборки проблема остается актуальной. Опытные хозяйки в таких ситуациях соединяют в бутылке с распылителем воду и яблочный уксус.

Обе жидкости следует брать в равных пропорциях.

Далее проводим обработку всего жилья. Затем нужно будет качественно проветрить помещение.

Автор: Марина Михалап
связаться с автором
Александр
Оцените автора
Новости на сегодня
Новости Омутнинск Любовь и семья Общество Люди и события Красота и здоровье Дети Диета Кулинария Полезные советы Шоу-бизнес Огород Гороскопы Авто Интерьер Домашние животные Технологии Рекорды и антирекорды