Уместно ли праздновать Новый год сейчас

Полезные советы

Уже десятый месяц продолжается жестокая и бессмысленная война России против Украины. Весь цивилизованный мир сплотился вокруг сильного духом европейского государства, чтобы помочь одолеть варварскую армию и ее начальников. Жизнь каждого украинца разделилась на «до» и «после».

В преддверии зимних праздников возникает вполне логичный вопрос: уместно ли праздновать Новый год сейчас? Когда солдаты изо дня в день отвоевывают каждый сантиметр родной земли, а волонтеры без устали собирают деньги на аптечки, автомобили и амуницию. Когда тысячи украинцев остались без крыши над головой, а семьи разделились. На этот сложный вопрос ответил психолог.

 уместно ли праздновать Новый год сейчас © Depositphotos

Уместно ли праздновать Новый год сейчас: праздник во время войны

Несмотря на смерти, страдания и лишения, нормальная жизнь продолжается, насколько это возможно. Люди ходят на работу, вступают в брак, рожают детей. Мы не можем лишить себя радостей повседневной жизни, ведь именно они дают нам силы идти дальше и бороться.

 подарки под елкой © Depositphotos

Лишать себя празднования Нового года и Рождества не нужно. Запланируйте праздничное меню, соберите близких друзей и родственников, приготовьте подарки. Вы получите массу удовольствия, которое точно не помешает выиграть войну.

 новогодняя елка © Depositphotos

Кроме того, вы порадуете и поддержите своих детей. Для них очень полезно соблюдение привычных ритуалов, особенно в такие сложные времена. Кризисные периоды и травматические события нужно вытеснять с помощью положительных эмоций. Не лишайте детей новогодней сказки.

 ребенок в Новый год © Depositphotos

Однако, если вы не чувствуете в себе настроения даже на встречу в семейном кругу, не нужно себя заставлять. Это нормально, что вы не хотите праздника в такой сложный период. Сложно планировать новогоднее меню и наряжать елку, когда ежедневно наблюдаешь за горем и потерями. Ориентируйтесь на свои внутренние ощущения.

 собака с подарком © Depositphotos

Безусловно, какое решение вы не приняли бы, в этом году зимние праздники будут не такими, как раньше. Украинцы переживают один из самых страшных моментов своей истории. Однако ночь всегда заканчивается рассветом. Берегите себя и не теряйте веры!

Александр
Оцените автора
Новости на сегодня
Новости Омутнинск Любовь и семья Общество Люди и события Красота и здоровье Дети Диета Кулинария Полезные советы Шоу-бизнес Огород Гороскопы Авто Интерьер Домашние животные Технологии Рекорды и антирекорды