Исследователи утверждают: не существует универсального решения для лечения раннего психоза

Технологии

Исследователи утверждают: не существует универсального решения для лечения раннего психоза

Успешность стандартизированного подхода в лечении людей с ранним психозом имеет нестабильные показатели, что указывает на необходимость разработки более индивидуальных подходов, утверждает новое исследование Бирмингемского университета.

Единый подход не может удовлетворять потребности всех молодых людей на ранних стадиях психоза. Поэтому в статье, опубликованной в Translational Psychiatry, исследователи утверждают, что методы машинного обучения могут индивидуализировать планы лечения для групп или даже отдельных лиц с психическими заболеваниями.

Исследователи утверждают, что подход машинного обучения может служить «руководством» для принятия клинических решений, определяя с возрастающей точностью ключевые маркеры в данных пациентов, которые будут указывать на вероятный успех или неудачу любого конкретного пути. Этот подход также поможет обеспечить доступ большего числа пациентов к лечению, которое, скорее всего, принесёт им пользу, независимо от экологических и социальных обстоятельств, которые в противном случае могли бы привести к неравенству в сфере здравоохранения.

Александр
Оцените автора
Новости на сегодня
Новости Омутнинск Любовь и семья Общество Люди и события Красота и здоровье Дети Диета Кулинария Полезные советы Шоу-бизнес Огород Гороскопы Авто Интерьер Домашние животные Технологии Рекорды и антирекорды