Могут лопнуть сосуды: вот как не стоит бороться с высоким давлением

Красота и здоровье

Эти популярные методы не помогут.

Многие люди, страдающее от высокого кровяного давления, не всегда готовы принимать таблетки. И чтобы облегчить свое состояние, прибегают к различным советам в Сети. Но далеко не все из них действенны, рассказал порталу «Городовой» кардиолог Юрий Серебрянский.

Если вы примете положение полусидя, это никак не поможет. Избавление от тесной одежды и прикладывание ко лбу влажного полотенца тоже не возымеет эффекта.

Также ни в коем случае не надейтесь просто отлежаться: под высоким давлением сосуды могут не выдержать и лопнуть. Например, в головном мозге. Если дома нет никаких лекарств, то лучше срочно обратиться к медикам, посоветовал кардиолог.

«Можно всегда вызвать скорую, и они сделают уколы магнезии и нитроглицерин дадут. Или другую капельницу сделают. И после магнезии давление снизится, упадет», — подчеркнул Серебрянский.


Александр
Оцените автора
Новости на сегодня
Новости Омутнинск Любовь и семья Общество Люди и события Красота и здоровье Дети Диета Кулинария Полезные советы Шоу-бизнес Огород Гороскопы Авто Интерьер Домашние животные Технологии Рекорды и антирекорды