Вариант SARS-CoV-2 омикрон вызывает легкую форму болезни

Красота и здоровье

Врач из ЮАР и глава South African Medical Association Анжелика Кутзи (Angelique Coetzee), подняла тревогу по поводу нового варианта коронавируса SARS-CoV-2, получившего название «омикрон», рассказала, что пока у всех ее пациентов наблюдались только легкие формы COVID-19.

Новый вариант вируса B.1.1.529 получил название «омикрон» и стал известен благодаря наличию нескольких десятков мутаций, которые предполагают, что он более заразен и легче уходит от антител, чем предыдущие версии коронавируса.

Анжелика Кутзи сообщила, что за последние 10 дней она обследовала почти 30 пациентов с положительными результатами ПЦР-теста на COVID-19, но симптомами, которые несколько отличались от привычного течения коронавирусной инфекции. Большинство пациентов были мужчинами в возрасте до 40 лет, менее половины из которых были вакцинированы.

В частности, врач сообщает о крайней усталости, несвойственной людям такого молодого возраста. Помимо этого, они жаловались на легкие боли в мышцах и сухой кашель. Незначительное повышение температуры наблюдалось только у некоторых из них. По ее словам, даже у невакцинированных людей наблюдались только легкие симптомы болезни.

Александр
Оцените автора
Новости на сегодня
Новости Омутнинск Любовь и семья Общество Люди и события Красота и здоровье Дети Диета Кулинария Полезные советы Шоу-бизнес Огород Гороскопы Авто Интерьер Домашние животные Технологии Рекорды и антирекорды